Решено: HCNetSDK.dll[7] Connection failed: device of-line or connection timout

Многие используют популярные DVR компании Hikvision, для их управления используется родной софт программа — iVMS различных версий. Она же подходит и для просмотра записей и видео с камер в реальном времени из любой точки мира, существуют версии для Windows, Mac и приложения для Android и iOS от Apple.

Приложение iVMS для Windows и Mac:
Решено: HCNetSDK.dll[7] Connection failed: device of-line or connection timout

Для просмотра видео с камер через интернет согласно официальной инструкции достаточно пробросить на видеорегистратор порт 8000, но по факту в некоторых случая этого недостаточно. Я пробросил нужный порт, добавил в программу видеорегистратор, он успешно нашелся и можно было им управлять, например изменять настройки. Когда я попытался просмотреть видео с камер — получил ошибку HCNetSDK.dll[7] Connection failed: device of-line or connection timout:

Решено: HCNetSDK.dll[7] Connection failed: device of-line or connection timout

Для исправления ошибки нужно пробросить еще два порта 554 и 80. Оказалось что разные версии DVR Hikvision для правильной работы требует разные порты, некоторым достаточно одного порта 8000, некоторым хватает двух 8000 и 554, а некоторым требуется еще и третий порт — 80 для корректной работы приложения через инернет.

Средняя оценка: / 5. Оценок:

55 комментариев к “Решено: HCNetSDK.dll[7] Connection failed: device of-line or connection timout”

  1. После установки iVMS-4200 (v2.8.2.2_ML) начало выдавать ошибку HCNetSDK.dll[800]. И только на основном потоке. При просмотре архива — та же ошибка (просмотр основного потока). Гугл не помог

    1. И двр и комп с приложением в одной локалке? Если да берите другую версию приложения. Если нет проверяйте что открыты нужные порты.

  2. была ошибка HCNetSDK.dll(91)
    DVR DS-7608NI-E2/8P
    камеры хиквижен, но разные разные модели. на ДВР заходят по сети клиентом ivms-4200 v.2.5.1.7
    на одной с новых постоянно вылазила ошибка. но если дважды по ней клацнишь то картинка есть. ДВР на монике тоже видит камеру.
    ПОМОГЛО:
    На одном западном сайте нашел лекарство, которое мне помогло.
    Надо было зайти в Инструменты — Конфигурация системы, вкладка Изображение и снять галочку Автоматическое изменение типа потока. Сохранить и заново запустить просмотр. Может кому тоже поможет в будущем.

    1. У меня есть одна такая камера, описанный вами способ я пробовал — помогает но через какое-то время ошибка возвращается. Мне помог сброс камеры на стандартные настройки и настройка заново, но тоже это не надолго может быть.

      1. что тогда посоветуете с своего опыта? если нужно могу полностью написать все модели камер. всего на ДВР висит 5 камер

        1. А хз, меня это не особо парит, потому что на подключенный к ДВР монитор выводятся все камеры как нужно, а в клиенте их никто не смотрит, ошибка эта не влияет на работу камеры — она работает, видеопоток пишется, потому я ее проигнорил. Вообще похоже что это что-то железное, когда у меня подключенных камер было поменьше этой ошибки не было, может ширина канала не хватает, может версия клиента глючная, там настроек много можно долго искать.

          1. с полосой все ок. висят на проводах, а эта вообще на волокне)
            там была еще одна проблема — ДВР по dhcp отдает ИП-адреса. эта камера вообще не хотела подхватываться. Пришлось забить ИП-адрес ручками с этой подсети! Не знаю пароли от всех камер, чтоб руками всем адреса забить! До меня ставили
            Р.S. камера еще работает в клиенте) жалоб не было)

  3. Доброго времени суток! Может кто подскажет, ситуация следующая — есть панорамная камера IPTRONIC с поддержкой протокола Hikvision, IVMS-4200 версии 2.6.1.11 камеру видит, записывает, но при попытке воспользоваться функцией «Расширение камеры Рыбий глаз» выдает ошибку HCnetSDK.dll (23) Операция невозможна. Переустановка клиента не помогла (с отключенным антивирем). К камере подключаюсь напрямую без всяких роутеров, для чистоты эксперимента камера запитана не по ПоЕ, а от БП 12В. Может кто сталкивался с проблемой, куда копать?

    1. Переустановка клиента не поможет, пробуйте другую версию новее или старше, в том числе можете попробовать англоязычную. У них клиенты очень глюкавые — не скажу точно версию в одной цифровой зум работает а в другой нет, точно так же и с другими функциями.

      1. Вся загвоздка заключается в том, что суппорт IPTRONICа у себя как то запустили камеру в iVMS, чтобы она разворачивалась из шарика в плоскость. даже скрины прислали. Вот и думаю, может у меня с машиной что-то не так, хотя я на двух разных компах пробовал — одна и та же ошибка. Суппорт Хиквижена меня отморозил.

        1. Это понятно, я бы попросил их написать версии софта на которых у них все получилось для начала и попробовать повторить у себя.

          1. Проблема решена. Может кому на будущее пригодится — у меня получилось развернуть камеру через iVMS 2.4 (версия для PanoVu). Описанная ошибка не вылезает, только камеру надо разворачивать в режиме Custom View.

            1. Отлично, я правильно понимаю что дело было в версии софтины? У них так большая часть проблем решается.

  4. Эдуард Гильмутдинов

    Та же проблема. На камерах EP-2420F-IW и DS-2CD2412F-IW стоят MicroSD пишется на них. Камеры подключены к облаку с облака все норм видно все показывает и в программе показывает iVMS-4200 но такая ошибка выходит при нажатии «удаленное конфигурирование» физического доступа нет к камере и к тамошней сети не возможно подключиться. Порты пробрасывать не получиться так как интернет раздается для камеры с планшета по wifi (а на планшете 4G)

    2й вопрос может кто знает. Те же камеры с телефона когда пытаешься посмотреть запись выходит сообщение как на скрине и если на компе смотреть в IE тоже выходит следующее: http://joxi.ru/V2VO0Q6i0ep7DA
    Но самое интересно то что при этом Online работает. Не понимаю что за ограничение на просмотр записи там на камерах настройки то по умолчанию кроме пароля.

    1. Приложения увы очень глючные, у меня два десятка камер с одинаковыми настройками — и постоянно что-то не так, то запись прекращается, то камера пишется но в общем окне с нее картинки нет, то еще что-то. Увы не подскажу что именно вам нужно сделать. По лимиту подключений — там вероятно слабый веб-сервер стоит, который не держит больше 1-2 подключений либо не отлавливает корректно момент отключения и думает что к нему кто-то подключен и поэтому не принимает новые подключения.

  5. Андрей

    Доброго времени суток.
    Столкнулся с проблемой.
    Имеется:
    Локальная сеть отдельная под видеонаблюдение
    50+ IP камер Novicam
    10+ IP камер BSP
    3 видео регистратора Novicam
    модели камер всякие разные, все описывать не буду
    Необходимо настроить ПО для просмотра онлайн трансляции с видеокамер отдельным лицам (начальству)

    Пытался использовать следующее ПО:
    iVMS 4.1 (идет изображение только с камер фирмы Novicam)
    iVMS-4200(v2.6.2.7) (идет изображение только с камер фирмы BSP)
    Естественно данное положение дел начальство не устраивает..
    В связи с этим возникает вопросы:
    1. Есть ли возможность увязать все камеры в одной программе.
    2. Если в этих программах это не возможно, то какую можете посоветовать с интерфейсом аналогичным iVMS (бесплатную или платную)

    Настройки у камер идентичные. Порты прописаны одинаковые. Программы видят эти камеры, определяют все пункты. При добавлении устройства пишется ошибка

    1. Это приложение весьма глючное, у меня нет таких камер и помочь увы ничем не могу. Можете поискать другие версии IVMS и попробовать их

  6. Алексей

    Добрый день!
    Помогите пожалуйста исправить ошибку кода HCNetSDK.dll(91).
    Порты проброшены и 80 и 8000 и 554.

    1. Порты надо пробрасывать и TCP и UDP, и по-моему бывает нужен еще один какой-то порт, их список разный у каждого устройства, некоторым надо пробросить один порт, некоторым 3 или 4.

      1. Алексей

        Пробросил уже и TCP и UDP, 80, 8000, 8200, 554, 443. Все равно выдает ошибку 🙁
        Может есть еще известные причины?

        1. Алексей

          На одном западном сайте нашел лекарство, которое мне помогло.
          Надо было зайти в Инструменты — Конфигурация системы, вкладка Изображение и снять галочку Автоматическое изменение типа потока. Сохранить и заново запустить просмотр. Может кому тоже поможет в будущем.

  7. Такая проблема, через браузер заходит на регистратор DS-H108Q. А вот приложение iVMS-4200 пишет ошибку HCNetSDK.dll 10 (устройство или сеть заняты, проверьте тайм-аут системы)?

  8. Регистратор DS-H116G, (и Novicam, раньше стояло 2 новикама и спмотрели удаленно на 1 ом компьютере, но пришлось поменять)
    После установки (и обновления ПО с дисков что шли в комплекте) стало жутко тормозить, не справлялся сам процессор.
    В настройках обоих регистраторов (настройки блин как под копирку писаны) уменьшили качество записи и поток от всех камер и новикам побежал, а hiwatch просто стал выдавать жуткие ошибки: HCNetSDK.dll[800] или подключается к 4ём камерам из 8ми а на остальные выдает ошибку HCNetSDK.dll[9], причем каждый раз к разным камерам.
    Ситуация одинаковая и в родной программе и в браузере.

  9. Андрей

    Скажите что значит «пробросил нужный порт» HCNetSDK.dll[7] как это вообще делать??

    1. Загуглите пробросить порт + модель вашего роутера, наверняка найдете инструкцию с картинками как это сделать.

  10. Игорь

    при добавлении камеры на первом шаге мастера настройки выдает ошибка кода HCNetSDK.dll(152)
    при попытке добавления в группу при нажатии кнопки Refresh та же ошибка HCNetSDK.dll(152)
    что это может быть?

    1. Игорь

      особо не было времени разбираться, оказалось все банально и просто: Логин оказывается реагирует на регистр 🙁 — это ошибка логина/пароля! Но если бы оно писало по человечески, а не кодами, было бы все гораздо проще..

      1. Да система ошибок у них совершенно дурацкая — догадайся сам. Китайцы ж.

  11. Công ty lắp đặt Camera, hệ thống báo động, báo cháy

    I use ivms 4200 on Win 7 64bit, and I got that problem when I tried to add the device

    «HCNetSDK.dll[10]». (Receiving data from device timed out) on my computer.

    But on the other computer with the same OS it’s OK.

    1. your computer connected to local network wifi or ethernet?
      may be speed connection slow?

      main reasons this error — slow connection and wrong setting router or network devices.

  12. Подскажите, меня 11 камер работает всё нормально а 12-я перестала показывать выдаётся сообщение Error Cod HCNetSDK.dll[91], подскажите что делать.

    1. У меня такого не было, пишут не хватает прав доступа.

      Я бы попробовал следующее:

      1. сброс к заводским настройкам
      2. перепрошивка на более свежую версию

  13. Александр

    Огромная благодарность автору этой статьи неделю мучался .Проброс портов 554 помог. Спасибо.

  14. Автору статьи не то что БОЛЬШОЕ спасибо — а ОГРОМЕННОЕ !!!!! Я весь день облазил в Инете в поисках решения проблемы и только после того как ввел название dll меня кинуло на эту статью. И стоило за 2 минуты пробросить 554 порт и все заработало. Блин весь день поисков и все из-за 554 порта. Автор Respect тебе за труды и за то что поделился.

    1. Да я сам долго тупил, не мог разобраться почему не пашет. Официальная дока слегка врет, там про 554 порт ни слова. А некоторые DVR без него видео не показывают по инету.

  15. Автору статьи БОЛЬШОЕ спасибо, только ваша статья помогла мне в решении этой проблемы. Нигде такой случай не описан. Огромное спасибо вам за то сэкономленное время. Решал проблему 4 дня.

    1. Пожалуйста, сам столкнулся, в официальной доке от Hikvision написано только про порт 8000, но его одного для нормальной работы не хватает почему-то.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.