Авг 262017
 

Для просмотра видео я использую лучший на мой взгляд плеер для windows — MPC-HC, он не требует установки каких-либо кодеков и способен воспроизвести практически любой видео-файл, но все же в редких случаях не справляет и он, сериал Лютер воспроизводился во-первых ускоренно, а во-вторых без звука, при этом звук пропадал и в других программах.

Тут небольшой ликбез, в массе большинство не различает контейнеры и кодеки. Дело в том что видимое расширение видео-файла ничего не говорит о кодеке, avi, mp4, mkv — это контейнеры содержащие видео и аудио потоки, путаницы добавляет то что есть и кодеки с такими же названиями. Но видео и аудио в этих контейнерах может быть закодировано не только соответствующим кодеком, а и практически любым другим. Например аудио-потоков может быть несколько и они могут быть закодированы разными кодеками в mp3, ac3, wav или другими.  Чтоб узнать какие кодеки использовались при создании видео в MPC-HC нужно нажать на картинке правой кнопкой и выбрать свойства:

Видно что хоть расширение файла и mkv, для видео использован кодек MPEG-4, а две аудиодорожки закодированы разными кодеками mp3 и AC3. Именно на AC3 наш проигрыватель и спотыкается по какой-то причине, хотя в других видеофайлах без проблем воспроизводит аудио в этом формате. К слову в этой ситуации другие популярные плееры типа Kmplayer или PotPlayer будут точно также воспроизводить mkv без звука. Для решения проблемы достаточно скачать и установить AC3Filter, установка не сложная, запускайте скачанный файл, соглашайтесь с лицензионным соглашением и после завершения установки можете наслаждаться просмотром видео в контейнере mkv с многоканальным звуком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)