Несколько способов сохранить большой отчет из 1С в Excel

Автор: | 28.08.2018
Решил сохранить шпаргалку на память, 1С я практически не касаюсь, но изредка приходится что-то делать. В 1С 7.7 отчеты можно сохранять в формате Excel для последующей более удобной с ними работы, и пока отчеты небольшие — проблем нет, они сохраняются быстро и без ошибок. Но стоит попробовать сохранить отчет с несколькими тысячами строк (молчу о десятках тысяч), как 1С сходит сума, либо сохранение занимает совсем уж неразумное время (часы и сутки) либо 1C просто зависает. Но способы сохранить огромный отчет из 1С и сделать это за разумное время есть.

Сохраняем большие отчеты из 1С за разумное время, способ первый:

Способ проверенный, срабатывает в большинстве случаев, выделите все строки отчета, (не забудьте отжать  кнопку «Только просмотр», иначе настройки будут неактивны) и принудительно установите им одинаковую высоту, например 5. Жмите ОК и пробуйте сохранить отчет в формате Excel — должно все получиться. Если нет — пробуйте следующие способы.

Сохраняем большие отчеты из 1С за разумное время

Сохраняем большие отчеты из 1С за разумное время, способ второй:

Уберите объединение ячеек, если мне не изменяет память, для этого придется открывать конфигуратор и править печатную форму конкретного отчета, в общем скорей всего понадобится программист, но если вы можете это сделать — делайте, и сохранение в формате Excel, заметно ускорится. Если править печатную форму не вариант — есть еще.

Сохраняем большие отчеты из 1С за разумное время, способ третий:

Этот способ подходит как для ускорения сохранения больших отчетов, так и для обхода ограничения в 65535 строк для старых версий Excel. При сохранении отчета выберите формат htm или html, затем получившийся файл — откройте в Excel. Он понимает Html-разметку и преобразует ее в таблицу. Затем из Excel этот файл можно пересохранить еще раз уже в нужном вам формате Excel.

Сохраняем большие отчеты из 1С за разумное время, способ четвертый:

Если ни один (и даже все вместе) из предыдущих способов не помог, используйте Йоксель (Yoksel) – набор программных средств для работы с табличными документами, который интегрируется в 1С и значительно расширяет ее возможности по экспорту табличных данных в удобном для вас формате. Минус этого способа — придется звать программиста, чтоб всё подключил и настроил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.