Янв 222015
 

Эта статья поможет Вам решить следующие ошибки которые возникают при установке приложений и игр:

  • unarc.dll вернул код ошибки 1
  • unarc.dll вернул код ошибки 6
  • unarc.dll вернул код ошибки 6 невозможно считать данные — решение тут
  • unarc.dll вернул код ошибки 7
  • unarc.dll вернул код ошибки 12
  • unarc.dll вернул код ошибки 14

Для выяснения причины по которой unarc.dll вернул один из кодов ошибки, необходимо прочесть сообщение полностью, если в окошке с ошибкой есть «CRC», то наиболее вероятных причин две — либо архив игры или приложения действительное поврежден, либо причина в неисправной оперативной памяти. Для проверки попробуйте либо перекачать игру, либо скопировать ее на другой компьютер и установить там. Про оперативную память будет ниже.

Если в окошке с ошибкой нет «CRC«, то архив с игрой скорее всего цел, тогда пробуйте варианты решения:

  1. Причина: Архив с игрой запакован с помощью архиватора который не установлен в Вашей операционной системе. Большая часть игр и софта упаковывается в zip или реже в  rar-архивы, но некоторые умельцы желая сократить размер установочных файлов используют более эффективные но менее распространенные архиваторы. Решение: Выберите версию для вашей операционной системы и установите 7zip, это полностью бесплатный архиватор который поддерживает большое количество алгоритмов архивации, и после этого повторите установку игры. Этот способ решает большую часть ошибок распаковки игр.
  2. Причина: выключен файл подкачки, или его размер недостаточен для распаковки игры. При распаковке игрового архива может понадобится большое количество оперативной памяти, в случае ее нехватки используется файл подкачки с виртуальной памятью.
    Решение: Включите файл подкачки, или увеличьте его размер. Инструкцию как это сделать не привожу, по умолчанию настройки подкачки оптимальны, если Вы их меняли — то знаете как вернуть все обратно.
  3. Причина: Одна из папок откуда Вы запускаете установку игры, или наоборот одна из папок в пути куда Вы хотите поставить игры — названа русскими буквами, кириллицей, либо содержит спецсимволы (пробел, !»№;%:?* и т.п.). Да несмотря на то что на дворе 21-й век, все еще встречаются программы которые не могут корректно работать с кириллицей или спецсимволами в путях.
    Решение: Не используйте в путях кириллицу, либо переименуйте папки, либо выберите для установки этой игры другую папку, в пути к которой нет кириллицы.
  4. Причина: Частично неисправная оперативная память, у Вас может прекрасно работать Windows, и куча приложений, это ни о чем не говорит. Как я писал выше при распаковке установочных файлов требуется много оперативной памяти, в результате используется и сбойная область, которая при обычной работе Windows и приложений не задействована, либо ошибки в ней были не критичны.
    Решение: Необходимо протестировать оперативную память, тут есть два варианта, быстрый и медленный, быстрый вариант подойдет если у Вас несколько планок памяти, извлекаете их по одной и проверяете не ушла ли ошибка. Я надеюсь понятно что память надо извлекать из выключенного и полностью обесточенного компьютера (шнур питания системного блока должен быть вынут, если это ноутбук то необходимо отключить зарядку и вытянуть батарею перед тем как вынимать память).Если этот способ не выявил сбойную планку памяти, придется переходить к медленному, в Windows7 и старше есть встроенное средство проверки памяти, откройте Панель управления — Администрирование — Средство проверки памяти.
    Выберите подходящий вариант:
    Средство проверки памяти WIndowsЕсли у Вас другая операционная система, придется скачать образ memtest86, записать его на диск или флешку, загрузиться и ждать. Тестирование лучше всего ставить на ночь, чем дольше длится тест без ошибок, тем выше вероятность что с Вашей оперативной памятью все в порядке. В моем случае ошибки выявились практически сразу после начала тестирования, и мне без проблем поменяли память в сервисе, к счастью она была еще на гарантии.
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 out of 5)
Загрузка...
 Опубликовано в 08:11

  5 комментариев в “Рабочее решение ошибки: unarc.dll вернул код ошибки”

  1. Проблема решилась, когда уменьшил разгон системной шины. С 440 до 400. Тоже долго искал на форумах в чем беда.

  2. Только эти 2 способа про противоречат друг другу, я проверил с помощью виндовс оперативную память, ошибок нет, потом вытащил планку и все заработало )))

    • Тесты памяти обнаруживают ошибки не всегда и не все. Вероятность что ошибки есть, а тест их не нашел где-то около 10%.

      • Откуда такие сведения?

        • из практики, есть ошибки которые тестами не обнаруживаются. Ну и пруф можете поискать на сайте создателей memtest — они тоже об это пишут, цифра в 10% по-моему оттуда.

 Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)