TokenBroker что это за служба?

TokenBroker или в русской версии Windows 10 — Диспетчер учетных веб-записей, это служба которая необходима для работы Windows  Store (магазина приложений) и которая управляет правами доступа приложений из магазина на вашем компьютере.

Если вы не используете магазин приложений Windows 10, то службу можно безболезненно выключить, так же она отсутствует в корпоративных версиях Windows 10, а именно в редакциях LTSB и LTSC. Я уже писал как в эти редакции Windows 10 добавить магазин приложений, если вы это сделаете, то соответственно и служба появится в списке.

В норме служба TokenBroker, практически не потребляет ресурсов, она занимает несколько мегабайт оперативной памяти и практически не обращается к процессору, в списке процессов и служб видна либо под именем TokenBroker в англоязычной версии Windows 10, либо под названием Диспетчер учетных веб-записей:

В более ранних версиях Windows 10, в поле описание выводилась ошибка службы TokenBroker:  » не удается прочитать описание код ошибки 15100″, если вместо описания вы видите эту ошибку значит вам необходимо обновить Windows:

По сути ошибка «tokenbroker не удается прочитать описание код ошибки 15100», ошибкой не является и на работу службы никак не влияет.

Иногда с службой TokenBroker возникают проблемы — она начинает потреблять много ресурсов, оперативной памяти и времени процессора, в этом случае попробуйте остановить службу и затем запустить опять (если не пользуетесь магазином решением может быть полное отключение службы), используйте встроенное в Windows 10 средство устранения неполадок и проверьте целостность системный файлов. Если этого недостаточно — пишите в комментарии.

Categories: Windows 10Ошибки