Решено: Не стартует Unify Controller

Автор: | 02.01.2017

Есть отличные Wifi точки от Ubiquiti — Unifi, стабильные, держат много клиентов с хорошей скоростью и большим набором возможностей, для управления и настройки точек используется программный контроллер, который так и называется — UniFi Controller, есть версии для Windows, Linux и MacOs. В принципе если Вам не нужна статистика и дополнительные функции в виде гостевого-портала, DPI и т. п., и использовать их планируется только как точки доступа, то UniFi Controller нужен будет всего пару раз — для настройки и запуска точек и в дальнейшем для изменения настроек, обычно с ним не возникает проблем, но иногда он не хочет запускаться, можно долго наблюдать такое окошко:

Которое затем сменяется вот таким:
Если UniFi Controller не запускается сразу после установки, то скорей всего проблема вызвана одной из этих причин:

1. Кириллица, спецсимволы или проблемы в пути к папке, куда установлен UniFi Controller — переустановите в другую папку;

2. Старая или несовместимая версия Java — установите последнюю версию Java;

3. Занят или заняты необходимые для UniFi Controller порты, проверить в Windows можно командой:
netstat -a -n -o, разные версии UniFi Controller могут использовать разные порты, стандартно используются: 8080, 8081, 8443, 8880 и 27117, дополнительно смотрите свободны ли порты 80. 443.

 

Если у Вас UniFi Controller запускался, а потом перестал и ни одна из причин выше не подходит, есть еще одна, слишком мало свободного места на диске куда установлен UniFi Controller, рекомендуемый объем свободного места 6 Гб, опытным путем я выяснил что для запуска UniFi Controller 5.8.3 нужно минимум 4 Гб свободного места.

После освобождения нужного количества места, UniFi Controller стартует и нормально работает:

Решено: Не стартует Unify Controller: 2 комментария

  1. Art-Foton

    Браво! Помогло, перелапатил кучу статей, порты проверял, брандмауэр отключал, ПО переустанавливал, антивирус отключал, игрался с запуском java, java обновлял, при том что раньше работало а спустя пол года, перестала, я был в ступоре! Оказалось банально, нехватка места! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.