Подключение новой, или отремонтированной линии к мини-атс Panasonic KX-TDA30, KX-TDA100, KX-TDA200

Автор: | 14.11.2013

Есть у меня мини-атс Panasonik  TDA30,  и там где она стоит иногда ломаются телефонные линии, пропадает гудок. Атс в таком случае ждет какое-то время, а затем переводит линии в состояния OUS — отключено, и после того как линии отремонтированы или нужно подключить новую линию, все равно ничего не работает, надо вручную в консоли управления указать АТС что линия подключена.

Для подключения к АТС я использую программу  «KX-TDA30 Maintenance Console», скриншоты ниже сделаны с нее.

Подключаемся к мини-АТС, при подключении нужно ввести INSTALLER и пароль, пароль по умолчанию 1234. После подключения заходим в пункт 1.1, и кликаем правой кнопкой по плате внешних линий в моем случае это LCOT4, выбираем Port Property.

Подключение линии к мини атс panasonic tda30/tda100/tda200

Открывается закладка «Port Property — LCO Port», в ней нас интересует столбец «Connection», INS значит что линия подключена и работает, OUS — линия отключена. У нас 4 внешних линии, и все 4 работают, поэтому подключаем. В вашем случае нужно проверить чтоб все было верно, линии которые не работают, или физически не подключены необходимо перевести в состояние OUS.

Подключение линии к мини атс panasonic tda30/tda100/tda200

Кликаем «OUS»  на линии которую нужно подключить и в открывшемся окошке выбираем «INS», или если нужно выключить линию кликаем «INS», и в открывшемся окне выбираем «OUS».

Подключение линии к мини атс panasonic tda30/tda100/tda200

После проделанных манипуляций, все линии у нас подключены. Атс их видит и будет использовать, чтоб точно убедиться что подключенные линии доступны, и находятся в рабочем состоянии.

Подключение линии к мини атс panasonic tda30/tda100/tda200

 Атс их видит и будет использовать.

Проверить что линии действительно работают можно двумя способами либо подключить линии непосредственно в телефонный аппарат перед атс, либо с телефона подключенного к мини-АТС набрать комбинацию *37ххх, где xxx номер линии — 001, 002, 003 и так далее,  второй способ сработает только если телефону с которого вы набираете комбинацию разрешен выход на все внешние линии, в случае если с этого телефона возможен выход только на какие-то определенные линии вы сможете проверить только их работоспособность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.