Ошибка при проверке подлинности 0x80004005, решено

Сегодня не смог подключиться ни к одному из двух своих серверов по RDP с ноутбука с Windows 7 x64, хотя пару дней назад все работало, при попытке подключения, приложение удаленный рабочий стол выдавало ошибку «Ошибка при проверке подлинности (код: 0x80004005)», в соответствующем окошке:

Если ошибка возникает при попытке зайти на сетевую шару см. пункт 4.

Подумал что же могло поменяться за пару дней, и вспомнил что недавно накатил обновления, и нашел виновника это KB2923545, но что интересно сейчас ноябрь, а оно было установлено еще в августе и все работало, так что думаю какое-то из позавчерашних обновлений все сломало. Теоретически это могло быть одно из этих обновлений:

KB 2574819
KB 2857650
KB 2830477
KB 2913751

Но в списке недавно установленных ни одно из них не значится. В моем случае проблема решилась удалением обновления  KB2923545, и последующей перезагрузкой, после которой я смог подключиться к своим серверам.

В интернете предлагают еще несколько решений этой ошибки, если удаление обновления не помогает, попробуйте проделать следующее:

1. Если компьютер в домене — возможны проблемы с груповой или локальной политикой безопасности, она может запрещать подключение с указанными параметрами, и в результате будет ошибка.

2. Так же виновниками может быть пара обновлений KB2592687 и KB2574819, их удаление решит проблему.

3. Еще можно попробовать отключить проверку подлинности серверной стороной, для этого откройте приложение удаленный рабочий стол, и в свойствах своего подключения на вкладке «Дополнительно» выберите предупреждать, или подключаться без предупреждения. Это решение временное и не рекомендуется, так как снижает безопасность, его использовать не советую, кстати в моей ситуации не помогло.

4. Необходимо запустить службу брандмауэра или включить его в панели управления, если выключен, если служба работает и брандмауэр включен, то пройдите по пути:

Панель управления — Администрирование — Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности — Правила для входящих подключений — Общий доступ к файлам и принтерам (входящий трафик SMB) — Действие разрешить.

Тем самым вы откроете порт TCP 445, необходимый для корректной работы сетевых шар по протоколу SMB.

5. Ошибку может вызывать программа КриптоПро CSP версии 4.0, возможно и других версий тоже, так же потенциально эту ошибку могут вызвать и другие «криптопровайдеры» — программы для подписи или шифрования файлов и документов.

6. Так же эту ошибку могут вызывать сторонние программы, например Adobe Flash Player  для Edge и Internet Explorer, в некоторых версиях Windows 10, 8 и Windows Server 2012, в этом случае необходимо просто установить обновления на систему.

View Comments (11)

  • Сделал проверку дисков chkdsk перед запуском ОС и заработало!!!

  • Всем привет!
    А если криптопро нужен и сносить нельзя, то куда копать, чтобы рдп заработал?

    • Ну я вижу несколько вариантов:

      1. Обновите КриптоПро, до последней версии.
      2. Обновите систему, а именно установите обновление для RDP если такое есть (они не всегда ставятся автоматом, проверьте вручную)
      3. На форуме КриптоПро пишут что можно сделать следующее:

      Обновите CSP 4.0 до версии 4.0.9963 или более новой на клиенте и сервере.
      В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\ отредактируйте параметр Security Packages: замените sspp или itcssp на schannel и перезагрузитесь. В Windows 8 редактировать нужно подключ OSConfig.

      Пробуйте.

  • действительно КриптоПро мешает, неистово плюсую автору

  • +1, проблема была в установленной КриптоПро CSP версии 4.0
    удаление решило проблему!
    Предлагаю автору внести в шапку! Спасибо всем участникам!

  • У меня возникла аналогичная ситуация, помогло удаление CryptoPro!

    • Спасибо! Тоже 4 крипто-про виноват был

  • я решил эту проблему путем удаления КриптоПро CSP