Авг 062017
 

Приложение на Android часто обновляются и часто изменения происходят не в лучшую сторону, пользуешься приложением, оно тебя всем устраивает, а потом разработчики берут и переделывают интерфейс или убирают привычные функции добавляя новые которые тебе совершенно не нужны. Так недавно случилось с приложением Skype, оно получило новый весьма спорный интерфейс. Моя основная к нему претензия что не видно статуса клиентов, не ясно онлайн они и стоит ли им писать в расчете на быстрый ответ:
Continue reading »

Июл 252017
 

В журнале событий системы регистрируется событие с кодом 10000 и ошибкой:
Ошибка при запуске модуля расширяемости беспроводной сети.
Путь к модулю: C:\Windows\system32\Rtlihvs.dll
Код ошибки 126

Решено: Rtlihvs.dll - Ошибка при запуске модуля расширяемости беспроводной сети, код ошибки 126
Continue reading »

Июл 092017
 

Синий экран с кодом 0x00000050 wimfsf.sys PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA возникает при установке Windows 7, 8 или реже при установке Windows 10. Причину ошибки можно локализовать по файлу указанному в самом верху BSOD.

В данном случае на фото указан файл wimfsf.sys, это говорит о том что некоторые файлы с установочного носителя невозможно прочесть и установка Windows прерывается синим экраном:

BSOD 0x00000050 wimfsf.sys PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Continue reading »

Июн 282017
 

Сегодня довелось поднимать пару компьютеров после вируса Petya, поэтому могу дать несколько советов, следовать или нет решайте сами, тем более что вирус могут модернизировать и он начнет вести себя по-другому и советы могут стать не актуальны.

Что делать если Petya уже на компьютере? Как и в случае других шифровальщиков, следует как можно скорее выключить компьютер, это дает возможность спасти хотя бы часть данных которые вирус Petya не успеет зашифровать.
Continue reading »

Июн 262017
 

Операционная система и программы работают нормально, но после засыпания компьютер не может корректно проснуться и всегда или почти всегда выдает ошибку 0x0000007a KERNEL DATA INPAGE ERROR, и синий экран:

0x0000007a KERNEL DATA INPAGE ERROR

Continue reading »