Фев 062014
 

составные части материнской платы

 

Если расположить материнскую плату как на картинке, то станет понятно почему южный мост получил свое название, отвечает он как правило за периферию, SATA/IDE, USB, PCI-слоты, COM, LPT и другие порты, поэтому перегрев прежде всего скажется на работе этих портов, и наиболее вероятно на работе SATA и IDE портов. При сбоях в работе жестких дисков, при условии что исправен блок питания и сами жесткие диски — следующий кандидат на проверку это южный мост.

Определить перегрев проще всего прикоснувшись пальцем к радиатору или чипу южного моста (не все производители материнских плат ставят радиатор на южный мост), если палец удержать нельзя — значит южный мост перегревается.

Вариантов устранения перегреваю южного моста два — если на чипе южного моста нет радиатора, то нужно подобрать подходящий и приклеить термоклеем, если радиатор есть, то нужно проверить не высохла ли под ним термопаста, и установить дополнительный вентилятор на обдув южного моста.

 

загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцени статью первым!)
Загрузка...

 Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)