Сен 022015
 

C 1 сентября Google Chrome прекратил поддержку плагинов NPAPI, это означает что плагин Java который используется многими интернет-банкингами для подписи документов перестал работать.  Вот официальная позиция Google по этому вопросу:
не работает подпись документов в клиент банке

Google не боится потерять часть пользователей, с другой стороны пользователей использующих устаревшую технологию NPAPI не так много, зато остальным Google может предложить наиболее защищенный и безопасный браузер на сегодняшний день — Google Chrome. Сейчас решить проблему с подписью документов в интернет клиент-банке можно перейдя на другой браузер — Firefox, IE, Opera или другой. Но скорее всего в ближайшем будущем и другие разработчики браузеров уберут поддержку NPAPI из-за проблем с безопасностью.

Некоторые ожидали что Oracle выпустит PPAPI-плагин Java, что было бы оптимальным решением проблемы, но этого не произошло и когда произойдет пока не известно.

При переходе с Chrome на другой браузер имейте ввиду что Chome обновлялся автоматически, что позволяло оперативно устранять уязвимости и ошибки, не все браузеры это умеют, поэтому имейте ввиду что для поддержания достаточного уровня безопасности важно поддерживать версию браузера и Java в актуальном состоянии.

загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцени статью первым!)
Загрузка...

 Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)